Printer Linux

0 komentar
Share:
Para pengguna Linux biasanya pusing kalo mau nge-print. Kalau printernya HP, mungkin tidak. Tapi kalo kita pake Epson atau Canon, wah ... pusing 3 keliling. Sama kayak saya. Sekarang saya lagi pake RHEL 4, walau pusing subskripsi biaring aja. Sing penting bisa ngetik, konek internet, dan nge-print. Cari punya cari, ketemulah driver printer multi jenis. Namanya TurboPrint. Bisa di download dengan nge-klik link:


www.turboprint.de/english.html

Habis di download, pakai user root buat nginstall. Sebaiknya kita loggout terus login lagi pakai user root. Buka terminal terus ketik perintah penginstalan rpm -ivh [nama file .rpm turbo ...].

Kalo berhasil, di desktop RHEL 4 muncul 2 icon yaitu TurboPrint Setup dan TurboPrint Config.

TurboPrint sifatnya komersial. Tapi, kalo kita mau yang gratisan bisa juga. Klik aja icon TurboPrint Config terus pilih konfigurasi yang DRAFT. Walau DRAFT, hasil cetakannya cukup bagus dan terang juga kok. SELAMAT MENCOBA.

Leave a Reply

Ketik komentar anda. Pada Beri komentar sebagai pilih Name/URL jika anda tak memiliki Google Account. Lalu klik Publikasikan.