mp3 dvd video all in dengan Red Hat Linux

0 komentar
Share:
Kebanyakan, distro Linux ketat dalam aturan propietary software. Ini termasuk RHEL 4. Susah ngandelin paket asli distro itu kalo mo nyetel .mp3. Solusinya gimana ? Ya, cari cari aja biar bisa. Berikut saya akan sampaikan bahwa linux user ngga perlu takut. .mp3 bisa kok kita nikmatin di linux. Coba aja install mplayer.
Aplikasi itu jenius. Dia bisa setel DVD, VCD, .mp3, .wav, dan segala jenis yang tadinya cumen underwindows aja yang bisa. Saya sudah kumpulkan beberapa file yang jadi satu paket sama mplayer. Mereka harus diinstall semua kalo kita mo rileks dengan audio visual layaknya underwindows. Berikut catatan saya : Potret Indonesia

  1. Untuk pedoman instalasi mplayer, misalnya cara-cara penginstalan, mana yang duluan, mana yang belakangan, bisa kita donlot di : http://www.mjmwired.net
  2. Setelah situs terbuka, pilih link MPlayer Fedora
  3. Kita baca tema MPlayer - Fedora Guide
  4. Setelah kita baca secara seksama, cari dan install dua file berikut :
  5. libdvdcss2-1.2.9-1.i386
  6. file di atas buat ngemungkinin linux bisa baca dvd
  7. msttcorefonts-2.0-1.noarch
  8. file di atas buat ngemungkinin linux bisa memuat huruf-huruf khas windows seperti tahoma,
    verdana, dan lainnya
  9. Setelah kedua file terinstall, barulah kita install file-file audio visual berikut berturut-turut:
  10. lame-3.97.tar.gz [donlot dari http://lame.sourceforge.net/download/download.html]
  11. xvidcore-1.1.2.tar.bz2 [donlot dari http://www.xvid.org/downloads.html]
  12. live555-latest.tar.gz [donlot dari http://www.live555.com/liveMedia/public/]
  13. all-20061022.tar.bz2 [buat win32 codecs donlot di http://www1.mplayerhq.hu/MPlayer/releases/codecs/
  14. MPlayer-1.0rc1.tar.bz2 [donlot dari http://www.mplayerhq.hu/design7/dload.html]
  15. skins silakan pilih di http://www1.mplayerhq.hu/design7/dload.html
  16. Seluruh tata cara di nomor 3 bisa anda baca di www.mjmwired.net di page khusus MPlayer - Fedora Guide.
SELAMAT KUTAK-KATIK !!

Leave a Reply

Ketik komentar anda. Pada Beri komentar sebagai pilih Name/URL jika anda tak memiliki Google Account. Lalu klik Publikasikan.